Pukesta - Sebagaimana yang kita ketahui jenis buah-buahan merupakan sumber dari vitamin yang baik untuk tubuh. Jenis Buah apakah itu …?
Kita akan mengenali beberapa jenis buah yang mengandung vitamin A dan C yang sangat diperlukan oleh tubuh kita.
Sumber Vitamin C
Sumber terbaik dari vitamin C adalah buah jeruk. Sementara banyak buah-buahan mengandung lebih banyak vitamin C dari pada jeruk. Di antaranya adalah kiwi, pepaya dan jambu biji. Selain itu, Blackcurrent pepaya yang memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Fungsi dari vitamin C dalam tubuh sangat penting untuk pembentukan kolagen, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan penyerapan zat besi. Kekurangan vitamin C dalam tubuh dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan seperti nyeri sendi dan anemia. Meskipun kasus kelebihan vitamin C jarang terjadi, karena vitamin ini dari jenis yang mudah larut dalam air sehingga mudah hilang dengan urine dan keringat. Berikut ini beberapa jenis buah yang mengandung vitamin C
Jambu biji
Kandungan vitamin C dalam jambu biji hampir 2 kali lebih banyak dari jeruk. Dalam 100 gram jambu biji mengandung 108 mg vitamin C. jambu biji efektif untuk mengobati penyakit perut seperti diare.
Jeruk
Sebuah pasokan orange 50 sampai 70 mg vitamin C, yang setara dengan kebutuhan harian vitamin C Anda. Jeruk juga merupakan sumber serat, folat, dan antioksidan, vitamin dan mineral lainnya.
Apel
Kandungan vitamin C dalam 100 gram apel adalah 5 mg. Apel juga kaya akan antioksidan flavonoid yang mengurangi risiko penyakit jantung, stroke dan kanker. Sebuah apel sedang memiliki sekitar 80 kalori.
Delima
Buah Delima memberikan 40 persen dari kebutuhan harian vitamin C. Delima juga mengandung asam folat, serat, kalium, niasin, vitamin A dan E. anthocyanidins di delima memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, menurunkan kolesterol dan tekanan darah, melindungi gigi , mencegah osteoarthritis, penyakit Alzheimer, kanker payudara, leukemia, kanker paru-paru dan kanker prostat.
Kandungan vitamin C dalam 100 gram apel adalah 5 mg. Apel juga kaya akan antioksidan flavonoid yang mengurangi risiko penyakit jantung, stroke dan kanker. Sebuah apel sedang memiliki sekitar 80 kalori.
Delima
Buah Delima memberikan 40 persen dari kebutuhan harian vitamin C. Delima juga mengandung asam folat, serat, kalium, niasin, vitamin A dan E. anthocyanidins di delima memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, menurunkan kolesterol dan tekanan darah, melindungi gigi , mencegah osteoarthritis, penyakit Alzheimer, kanker payudara, leukemia, kanker paru-paru dan kanker prostat.
Buah Kiwi
Pada berat setara, buah kiwi mengandung vitamin C dua kali dari jeruk. Selain itu, mengandung banyak vitamin C, buah kiwi merupakan sumber yang baik dari magnesium, kalium, vitamin A dan E.
Buah Anggur
Anggur mengandung vitamin C yang adil, yaitu 10,8 mg per 100 gram. Red Wine dan mengandung zat besi, kalsium, serat dan antioksidan lainnya yang melimpah.
Sumber Vitamin A
Vitamin A adalah kunci bagi kita untuk memiliki penglihatan yang baik, sistem kekebalan tubuh yang kuat dan pertumbuhan sel-sel sehat dalam tubuh. Vitamin A, juga disebut retinol dapat membantu mata menyesuaikan diri dengan cahaya ketika kita meninggalkan ruangan gelap. Vitamin A juga membantu kulit, mata dan membran untuk tetap terjaga dan tetap lembab.
Vitamin A dapat diperoleh dengan mengonsumsi makan, tetapi juga dapat ditemukan dalam makanan yang berasal dari tanaman beberapa di antaranya buah - buahan. Mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin A akan sangat baik untuk menjaga kesehatan mata atau kulit secara menyeluruh.
Vitamin A dapat diperoleh dengan mengonsumsi makan, tetapi juga dapat ditemukan dalam makanan yang berasal dari tanaman beberapa di antaranya buah - buahan. Mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin A akan sangat baik untuk menjaga kesehatan mata atau kulit secara menyeluruh.
Berikut ini merupakan buah yang mengandung vitamin A:
- Raspberry (33 IU / 100 g, 5,5% RDA) - Raspberry sangat dianjurkan jika Anda mencari sumber vitamin A buah yang baik. Vitamin A konten dalam buah raspberry tidak terlalu banyak, tapi lumayan jumlahnya untuk memenuhi kebutuhan vitamin A sehari. Dalam buah raspberry adalah vitamin A oleh jumlah 33 IU dalam 100 gram itu.
- Apel(54 IU / 100 g, 9% RDA) - Buah apel banyak dijual ditoko buah atau supermarket Bahkan Indonesia sendiri memiliki tipe khas apel adalah apel Malang. Dalam apel itu sendiri mengandung banyak nutrisi fito dan antioksidan yang mungkin anti-radikal bebas. Vitamin A dalam apel sebanyak 54IU, yang berguna untuk menjaga kesehatan mata dan hidrasi kulit kita.
- Nanas (58 IU / 100 g, 9,6% RDA) - Nanas memiliki rasa yang baik dan sedikit asam. Biasanya nanas dimakan langsung, dan kadang-kadang digunakan sebagai jus. Dalam nanas mengandung sejumlah besar asam folat, mineral seperti mangan dan kalium. Mangan juga ditemukan mengandung vitamin A, yaitu sekitar 58 IU sampai 100 gram buah.
- Anggur (66 IU / 100 g, 11% RDA) - Anggur yang dijuluki sebagai ratu buah - buahan. Rasanya yang enak, kandungan gizi sedikit beragam dan lengkap membuat anggur buah favorit di antara buah-buahan - lain. Anggur dapat menjadi sumber vitamin A yang sangat bagus karena dalam 100 gram buah anggur adalah 66 IU vitamin A. Buah anggur juga merupakan sumber vitamin C, E dan K, serta mineral, elektrolit dan nutrisi Phy.
- Buah Kesemek (81 IU / 100 g, 13,5% RDA) - Apakah mengenal jenis buah kesemek dapat menjadi sumber vitamin A untuk tubuh Anda? Ya, vitamin A sebanyak 81 IU bisa dengan mengkonsumsi 100 gram kesemek. Kesemek sangat rendah lemak dan tinggi serat sangat baik untuk sistem pencernaan.
- Kiwi (87 IU / 100 g, 14,5% RDA) - Kiwi memiliki banyak kandungan mineral, bahan kimia fito, serta kandungan berbagai vitamin. Dalam buah kiwi adalah vitamin A, C, E dan K. Untuk melindungi kesehatan mata, disarankan untuk mengkomsumsi banyak - banyak buah Kiwi. Memang, dalam 100 gram kiwi mengandung 87 IU vitamin A.
- Nangka (110 IU / 100 g, 18,3% RDA) - Nangka adalah buah dari iklim tropis, buah nangka di Indonesisangat mudah untuk menemukan. Vitamin A di nangka sebanyak 110 IU. Sangat baik untuk menjaga kita dari iritasi mata dan kulit. Dalam nangka juga memiliki kandungan kalsium dan fosfor.
Demikianlah beberapa jenis buah yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, berbanyaklah mengkomsumsi buah-buhan karena buah sangat baik untuk kesehatan.
0 Response to "Kenali Jenis Buah Yang Kaya Vitamin"
Posting Komentar